Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 03 / 31 /
Опубликовано: 31 марта 2020 в 10:13
0    957

ТПП предложила ряд мер по поддержке строительной отрасли при коронавирусе





Торгово-промышленная палата РФ предложила ввести ряд мер по поддержке строительных компаний, в том числе обязать власти регионов загружать местные компании рентабельными заказами.

Соответствующие предложения ТПП направила в Правительство России в рамках второго пакета мер по поддержке бизнеса в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

ТПП предлагает обязать руководство регионов провести мониторинг проектных и строительных компаний, зарегистрированных в регионе, и оказывать содействие в загрузке этих компаний рентабельными объёмами работ, имеющихся в регионе. При этом обеспечить гарантии оплаты за выполненные работы без задержек.

Также ТПП предлагает перевести строительную отрасль на конкурсный порядок определения подрядной компании для осуществления проектирования и строительства капитальных объектов за средства бюджетов всех уровней, где цена (размер её снижения) не будет определяющим фактором, при этом дать приоритет в доступе к получению заказов компаниям малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, предлагается перевести строительную отрасль на ресурсный метод ценообразования при проектировании и строительстве, восстановив для этого работу региональных центров ценообразования в строительстве; ускорить процесс перехода на BIM-технологии для более точного и прозрачного определения стоимости строительства и эксплуатации объектов капитального строительства, для повышения качества проектирования; увеличить лимит по прямым закупкам (то есть без проведения конкурсов и аукционов) для проектирования до одного миллиона рублей, для строительства до пяти миллионов рублей.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии