Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 03 / 30 /
Опубликовано: 30 марта 2020 в 08:59
0    1415

Как проходила Окружная конференция столичных изыскательских и проектных СРО


 

В минувшую пятницу, 27 марта, под председательством координатора Национального объединения изыскателей и проектировщиков по Москве Алексея Воронцова в режиме видеоконференции состоялась Окружная конференция столичных изыскательских и проектных саморегулируемых организаций. Об этом сообщает пресс-служба НОПРИЗ.

Личное участие в работе конференции от Нацобъединения приняли члены Совета Анвар Шамузафаров, Александр Ишин, Азарий Лапидус и Александр Халимовский, председатель Ревизионной комиссии, координатор по Приволжскому федеральному округу Ирина Мигачёва, руководитель Аппарата Сергей Кононыхин, его заместители Алексей Кожуховский и Виталий Ерёмин.

Алексей Воронцов зачитал приветственное слово президента НОПРИЗ Михаила Посохина к делегатам конференции. В приветственном слове Михаил Михайлович подвёл итоги уже проведённых в восьми округах страны конференций, отметив, что их работа показала слаженную деятельность профессионального сообщества и единство их мнений по всем ключевым вопросам.
Он особенно отметил внушительный результат деятельности всех участников Нацобъединения в работе над тремя разделами Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года, подготовке законопроекта «Об архитектурной деятельности» и создании Совета по профессиональным квалификациям в области архитектуры и инженерных изысканий, а также в подготовке и проведении ежегодного Международного конкурса НОПРИЗ на лучший проект и региональных конкурсов профессионального мастерства.
Серьёзную роль в реализации всех направлений деятельности Национального объединения изыскателей и проектировщиков играют профильные комитеты НОПРИЗ.

Завершена работа над ключевым отраслевым законопроектом «Об архитектурной деятельности». Окончательная версия законопроекта передана Михаилом Посохиным главе Минстроя России Владимиру Якушеву в ходе личной встречи.
Затем координатор НОПРИЗ по Москве выступил с отчётом о проделанной в округе работе в 2019 году и планом на 2020-й. Его доклад был утвержден, план работы на 2020 год одобрен.

Сергей Кононыхин доложил о работе Совета Нацобъединения в 2019 году. Он рассказал об исполнении решений, принятых на заседаниях Совета, мероприятиях, проводимых в соответствии с утверждёнными приоритетными направлениями деятельности Нацобъединения, о работе по ведению Национального реестра специалистов, мониторингу деятельности СРО на предмет соблюдения действующего законодательства о градостроительной деятельности, а также о деятельности комитетов НОПРИЗ и Аппарата в части работы со СРО. Отчёт Совета был утверждён единогласно и рекомендован к принятию на Всероссийском съезде изыскательских и проектных СРО.

Отчёт Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности НОПРИЗ в 2019 году и назначении аудиторской организации озвучила Ирина Мигачёва. По результатам проверки нарушений в финансово-хозяйственной деятельности Национального объединения за 2019 год Ревкомиссией не выявлено. С информацией о результатах проверки можно ознакомиться на сайте НОПРИЗ. Также в ходе работы Ревизионной комиссии были утверждены конкурсная комиссия и конкурсная документация открытого конкурса по выбору аудиторской организации. Отчёт Ревизионной комиссии был одобрен единогласно.
Виталий Ерёмин озвучил предлагаемые поправки в регламентирующие документы. Доклад заместителя руководителя Аппарата был одобрен и рекомендован к принятию Съездом.

Сергей Кононыхин выступил с докладом об исполнении Сметы за 2019 год и проекте Сметы на 2020-й. Поступили предложения усилить деятельность Совета по профессиональным квалификациям путем увеличения численности специалистов департамента развития квалификаций НОПРИЗ, а также сосредоточить усилия на развитии вопросов ценообразования в изысканиях и проектировании. Исполнение Сметы было одобрено и рекомендовано к утверждению на Съезде. Проект Сметы на 2020 год утверждён единогласно и рекомендован к принятию на Всероссийском съезде.

В ходе конференции также были утверждены члены Окружной контрольной комиссии по Москве.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии