Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 03 / 27 /
Опубликовано: 27 марта 2020 в 14:15
0    1021

Марат Хуснуллин поручил главам регионов вместе с Минпромторгом контролировать рост цен на строительные материалы



Заместитель председателя Правителсьтва РФ Марат Хуснуллин в рамках селекторного совещания дал поручение Минпромторгу России в ежедневном режиме мониторить цены на стройматериалы, и в случае их необоснованного повышения обращаться в Федеральную антимонопольную службу.

Вице-премьер также поручил провести оценку запасов стройматериалов в стране: «Необходимо не только обеспечить доступность стройматериалов в сложившейся экономической ситуации, но и создать задел, чтобы в дальнейшем работать в ускоренном режиме».

Ранее сообщалось, что Минстрой России вводит еженедельный мониторинг финансового положения застройщиков жилья. Глава ведомства Владимир Якушев отметил, что в складывающейся экономической ситуации важно создать все условия для бесперебойной работы строительного рынка.

А премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил до 15 апреля подготовить правительственные акты для возможности субсидирования ставок по кредитам застройщиков по проектному финансированию в случае падения темпов продаж на первичном рынке.

Также Минстрой должен разработать проект федерального закона, позволяющий временно не включать строящиеся дома в реестр проблемных в случае несоблюдения застройщиком сроков ввода или задержки передачи жилья дольщикам сроком до полугода.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии