Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 03 / 27 /
Опубликовано: 27 марта 2020 в 08:56
0    1029

Владимир Якушев: Минстрой разработал план поддержки строительства и ЖКХ



Минстрой России совместно с регионами разработал план мероприятий по поддержке строительной отрасли и сферы ЖКХ в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев. Антикризисный пакет обсудили вчера на Всероссийском селекторном совещании. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Наши коллеги напомнили, что по поручению заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина министерство ведёт мониторинг финансового положения застройщиков и подрядных организаций.

«Я поручил Минстрою вести еженедельный мониторинг застройщиков, об этом сегодня попросил и руководителей всех регионов. Сегодня необходимо проанализировать состояние всей отрасли в каждом регионе и не допустить появление новых проблемных точек», – подчеркнул Марат Шакирзянович.

Антикризисная программа, разработанная Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ совместно с регионами, включает в себя следующий набор мероприятий: субсидирование процентных ставок и ипотеки; кредитные и налоговые каникулы для застройщиков, внесение поправок в 44-ФЗ и 37-ФЗ и другие меры.

Отдельно в программе выделен блок, посвящённый поддержке жилищно-коммунального хозяйства, отрасль также попала в зону риска.

«Ведомство предлагает предусмотреть возможность оказания регионам финансовой поддержки на подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону, компенсировать организациям выпадающие доходы в случае задолженности за коммунальные услуги и поддержать граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации», – акцентировал глава Минстроя.
Документ направлен в Министерство экономического развития РФ и после обсуждения Правительством будет включён во второй пакет антикризисных мер.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии