Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 03 / 25 /
Опубликовано: 25 марта 2020 в 13:23
0    1048

В каких регионах строители зарабатывают больше всех? Ответ на этот вопрос даёт рейтинг отраслей по регионам с наивысшим официальным доходом


Составлен региональный рейтинг отраслей с наивысшим официальным доходом в 2019 году. Оказалось, что самую высокую зарплату в России получают сахалинские нефтяники и газовики. Земляки неугомонного саморегулятора Валерия Мозолевского «заколачивают» 368 тысяч рублей в месяц. Для сравнения в Псковской области у «стелса» Виктора Суворова самими высокооплачиваемыми стали госслужащие с жалованием 35 тысяч рублей. Об этом https://zsrf.ru/news/2020/03/25/gde-v-rossii-stroitel-bolee-tsenen информируют наши коллеги.

А что строители? Не сказать, чтобы строительство слишком часто мелькало в списке самых «хлебных» отраслей, но здесь есть свои лидеры.

Первую позицию строители занимают в двух российских регионах: Омская область (36-е место в общем списке) с зарплатой 60 тысяч рублей и Крым (50-е место) с доходом 52 тысячи рублей.

В четырёх регионах строительство занимает вторую строчку. Это Мурманская область – 82 тысячи рублей, Ленинградская область – 62 тысячи рублей, Еврейская автономная область – 55 тысяч рублей, Республика Адыгея – 37 тысяч рублей.

На третьем месте в своих субъектах расположились Курская область – 40 тысяч рублей, Тверская область – 43 тысячи рублей, Краснодарский край – 46 тысяч рублей, Кемеровская область – 50 тысяч рублей, Вологодская область – 56 тысяч рублей, Амурская область – 69 тысяч рублей.

Показательно, что, являясь лидерами в своих регионах, Омская область и Крым по абсолютным цифрам отстают. Таким образом, самыми высокооплачиваемыми строителями, согласно данного рейтинга, стали представители Мурманской области. Хотя, конечно, до Сахалина им далеко (и в прямом и в переносном смысле).

Отметим, что исследование подготовлено по данным Росстата. Оценка оплаты труда в отраслях произведена на основе данных по средним заработным платам за 2019 год. В исследовании рассмотрены зарплаты постоянных сотрудников крупных и средних организаций в сферах деятельности, где занято не менее 2% работников региона. При расчётах учтена выплата подоходного налога.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии