Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 03 / 24 /
Опубликовано: 24 марта 2020 в 14:23
0    1157

Международный форум по цифровизации строительства проходит в режиме онлайн-трансляции


Международный форум по цифровизации строительства Forum.Digital Construction, стартовавший сегодня, 24 марта, проходит в режиме онлайн-трансляции до 19.00. Форум организовали Минстрой России, Университет Минстроя НИИСФ РААСН и Фонд развития цифровой экономики.

Основной целью Forum.Digital Construction является презентация цифровых решений, обеспечение активного взаимодействия госсектора и бизнеса, обмен опытом между крупными компаниями и стартапами. Инновационное развитие строительной индустрии предусматривает, что цифровизация поможет минимизировать издержки, обеспечить качество работ и повысить скорость возведения сооружений.

Эксперты Forum.Digital рассказывают о проблемах и перспективах развития строительной отрасли, об эффективности действующих стратегий, основных практиках цифровизации, как в регионах, так и в центральных городах России, о внедрении BIM-технологий и о том, как они меняют строительную индустрию. Будут представлены кейсы, связанные с информационным моделированием зданий и сооружений, а также внедрением передовых сквозных технологий.

В эпоху цифровизации важно, чтобы инженеры и архитекторы работали в одной информационной среде. BIM-технологии представляют собой масштабную информационную базу, в которой можно найти все необходимые данные: изображение зданий внутри и снаружи, материалы, из которых оно должно быть построено, стоимость необходимых ресурсов, время, необходимое на постройку, и данные о состоянии здания. Цифровые технологии значительно ускоряют процесс проектирования строительства, заменяя часть работы сотрудников. Спикеры Forum.Digital Construction подробно рассказывают о внедрении этих технологий.

«Программа форума построена так, чтобы пройти по всем узловым точкам строительной индустрии и найти то, что можно перевести на рельсы цифровизации в первую очередь. Строительство – действительно одна из самых специфических и трудных для цифровизации отраслей, так как она отличается повышенной степенью детализации», – отмечает председатель совета Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко.

Работа по обеспечению цифровой трансформациии строительной отрасли к 2024 году началась по поручению Президента РФ Владимира Путина «О модернизации строительной отрасли и повышении качества строительства», во исполнение которого Минстрой России разработал комплекс мероприятий «Цифровое строительство». В процессе цифровизации строительства ожидается снижение затрат и времени на строительство объектов до 20%.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии