Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 03 / 24 /
Опубликовано: 24 марта 2020 в 12:25
0    870

В строительный полдень. В России не собираются откладывать мусорную реформу



Профильный департамент Правительства РФ, скорее всего, не даст Минприроды России возможность отложить разработку стратегии Расширенной ответственности производителя (РОП) на два года, сообщил РИА Новости источник в Кабмине, знакомый с ситуацией.

Ранее сообщалось, что Минприроды направило в департамент природных ресурсов и агропромышленного комплекса письмо с просьбой сдвинуть срок принятия стратегии разработки РОП до конца 2021 года. РОП является одним из основных механизмов функционирования реформы отрасли обращения с отходами в стране.

Как уточнили в пресс-службе Минприроды, переносить сроки мусорной реформы или приостанавливать её не будут, в ведомстве только указали на риски введения некоторых новелл законодательства в период эпидемии коронавируса. Однако там не исключили, что работа будет выполнена с поправкой на непредвиденные ранее обстоятельства и ограничительные меры в связи с пандемией и экономической ситуацией.

Мусорная реформа началась в России 1 января 2019 года. Программа обновления системы обращения с отходами входит в нацпроект «Экология». Согласно показателям нацпроекта, на переработку к 2024 году должно будет отправляться 36% бытового мусора вместо 7% в 2019 году.


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии