Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 03 / 20 /
Опубликовано: 20 марта 2020 в 12:20
0    919

В строительный полдень. Благоустройство малых городов получит новое развитие (18+)

Благоустройство малых городов получит новое развитие в рамках «народного» бюджетирования благодаря более активному участию жителей, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов.

«Мы считаем важным использовать механизм «народного» бюджетирования, когда власть спрашивает у людей, каким должно быть благоустройство, и считаем логичным применить и в рамках госпрограммы, особенно при благоустройстве малых городов. Тем более, что такой опыт у нас уже есть. Участие жителей будет более активным, а, стало быть, эффективность этих работ и их социальная значимость вырастет в разы», – заявил парламентарий.

«Около 3-х тысяч муниципалитетов принимают участие в программе по формированию комфортной городской среды и получают федеральные и региональные средства на эти цели. Благоустройство само по себе является важнейшим элементом нашей жизни, который в существенной части формирует настроение жителей каждый день, поэтому и внимание к этому вопросу особое», – подчеркнул Пахомов.

(18+)


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии