Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 03 / 20 /
Опубликовано: 20 марта 2020 в 08:54
0    1049

Заседание Совета НОСТРОЙ проходило для части его членов при помощи видеоконференцсвязи

Вчера, 19 марта, в столичном офисе НОСТРОЙ прошло заседание Совета Национального объединения строителей под председательством его президента Антона Глушкова. В состав президиума вошли вице-президенты Нацобъединения Антон Мороз и Александр Ишин.

На заседании от НОСТРОЙ присутствовали исполнительный директор Виктор Прядеин, его заместитель Александр Князев, финансовый директор Светлана Кузнецова, директор департамента информационных технологий и анализа данных Валерий Карпов, директор административно-организационного департамента Валерий Ревинский, председатель Экспертного совета Алексей Белоусов, председатель комитета по развитию строительной отрасли и контрактной системе Эдуард Дадов, председатель комитета по транспортному строительству Леонид Хвоинский, председатель комитета по жилищно-гражданскому, промышленному строительству Владимир Лебедев, координатор по Сибирскому федеральному округу Максим Федорченко, а также директор Ассоциации Саморегулируемая организация «Объединение строителей «ЭНЕРГОТЕХМОНТАЖ-СТРОЙ» Оксана Каргалова и другие.

По видеоконференцсвязи участие приняли директор правового департамента Минстроя России Олег Сперанский, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий, а также другие.

Открывая заседание, Антон Глушков рассказал о подготовке к Окружным конференциям с учётом сложившейся эпидемиологической ситуации в стране, а также о проводимых руководством и Аппаратом НОСТРОЙ совещаниях с Минстроем и Правительством России по различным волнующим саморегулируемое и строительное сообщество вопросам.

По вопросу об утверждении повестки дня Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства в части её дополнения доложил Виктор Прядеин. Большинством голосов (25 «за» и 4 «против») участники утвердили повестку с учётом поступивших замечаний от членов Совета Максима Федорченко, Ирины Умеренковой и Андрея Таушева.

Об утверждении заключения о возможности внесения сведений либо об отказе во внесении сведений об Ассоциации Строителей Мурманской области (Мурманск) в Государственный реестр саморегулируемых организаций доложила директор департамента реестра Галина Бендрышева. С учетом мнений координаторов нацобъединения Никиты Загускина и Максима Федорченко, а также члена Совета Алексея Подлуцкого, большинством голосов по данному вопросу было утверждено положительное заключение.

Директор правового департамента Виктория Панарина вынесла на рассмотрение вопрос по 54-м поступившим в НОСТРОЙ претензиям с требованиями о выплате компенсации в адрес Фонда капитального ремонта города Москвы понесённых расходов по возмещению ущерба, причинённого вследствие недостатков работ по капитальному ремонту объектов капитального строительства.

Участниками было принято решение отказать в компенсации на основании подготовленного Аппаратом заключения. При этом были приняты во внимание предложения Антона Глушкова и Антона Мороза, с учетом мнений Александра Ишина, Максима Федорченко, Эдуарда Дадова и Ирины Умеренковой о необходимости установления системных взаимодействий НОСТРОЙ и Фондов капитального ремонта по всей стране, а также подготовки разъяснительных документов по порядкам предусмотренных в рамках закона выплат.

Светлана Кузнецова доложила по вопросу о выделении средств из статьи «Резерв Совета» Сметы расходов на содержание НОСТРОЙ на 2020 год. С учётом содокладов Антона Глушкова, Александра Ишина и Эдуарда Дадова, учитывая письменные обращения от Окружной конференции по Приволжскому федеральному округу и от Михаила Викторова, после выступлений членов Совета, участники приняли решение о выделении средств в рамках полученных и обоснованных заявок по направлениям: ценообразование, независимая оценка квалификации, BIM-технологии, а также дополнительные мероприятия ПФО.

Координатор НОСТРОЙ по Приволжскому федеральному округу Любовь Аристова выступила с предложением Окружной конференции по ПФО о включении в статью «Координационная работа в федеральных округах» сметы расходов на содержание Нацобъединения на 2021 год денежных средств, предусмотренных на финансирование первого (регионального) этапа конкурса профессионального мастерства «Строймастер», которое было утверждено большинством голосов.

Далее участники единогласно поддержали предложенные Максимом Федорченко изменения в Положения об Экспертном и Техническом совете НОСТРОЙ, а также в Регламент о порядке ведения НРС.

Никита Загускин представил презентацию о проделанной за 2019 год работе комитета по страхованию, охране труда и финансовым инструментам строительного рынка. Участники утвердили данный отчёт, поручив детально проработать вопрос страхования договорных обязательств по договорам в рамках ответственности Нацобъединения, а также заслушали и утвердили представленный Леонидом Хвоинским отчёт комитета по транспортному строительству.

Председатель Технического совета Равиль Умеров представил отчёт о проделанной работе за 2019 год и выступил докладчиком по вопросу об утверждении основополагающих документов Системы стандартизации НОСТРОЙ в новой редакции, который участники единогласно утвердили, зафиксировав добровольность применения стандартов. По представленному им вопросу о внесении изменений в Программу стандартизации НОСТРОЙ было утверждено дополнение одного стандарта с финансированием за счёт компании производителя. Кроме того, участники утвердили Положение о Техническом совете в новой редакции и награды НОСТРОЙ.

После этого Александр Ишин рассказал о разработанной модели реализации независимой оценки квалификации в строительстве.
Максим Федорченко доложил о внесении изменений в Положение о конкурсе «Строймастер». Предложенные поправки было решено рассмотреть и утвердить на следующем заседании Совета. И в завершение он осветил работу операторов в системе АИС НРС с точки зрения защиты персональных данных, которую было поручено продолжить.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии