Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 03 / 19 /
Опубликовано: 19 марта 2020 в 15:21
0    1247

Ирек Файзуллин: Профессиональные объединения должны стать для власти надёжной площадкой для развития строительной отрасли

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин провёл в минувшую пятницу в НОСТРОЙ рабочее совещание с представителями профессиональных объединений и общественных организаций в области строительства по теме «Градостроительные проблемы реализации Стратегии развития строительной отрасли Российской Федерации». Об этом сообщает пресс-служба Нацобъединения.

В совещании принял участие президент НОСТРОЙ Антон Глушков, президент НОПРИЗ Михаил Посохин, президент Союза архитекторов России, вице-президент Российского союза строителей Анвар Шамузафаров, глава Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, руководители профильных департаментов Минстроя России, академики РААСН, представители ЦНИИП Минстроя, Гипрогора, НИУ МГСУ.

В своём выступлении первый замглавы Минстроя России рассказал о работе по снятию административных барьеров и поставил на обсуждение вопросы о сокращении административных барьеров и сроков подготовки земельных участков под жилищное строительство. Также господин Файзуллин попросил представителей профсообщества высказаться о роли и месте генеральных планов муниципальных образований и возможных трансформациях статуса этого документа.

Представители профессионального сообщества обменялись своим опытом и предложениями по поставленным вопросам. В ходе активной дискуссии обсудили приоритеты разработки документов по территориальному планированию и градостроительному зонированию. Кроме того, обсудили роль и место этих документов в Стратегии развития строительной отрасли и возможные направления доработки Стратегии.

В заключении Ирек Файзуллин выразил уверенность, что профессиональные объединения должны стать для органов федеральной власти надёжной площадкой для проработки и реализации планов развития строительной отрасли. Только консолидация усилий и интеллектуального потенциала профессионалов принесёт отрасли успех.

Следующее обсуждение предложено провести на площадке Национального объединения изыскателей и проектировщиков.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии