Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 03 / 18 /
Опубликовано: 18 марта 2020 в 12:25
0    933

В строительный полдень. Российским строителям удалёнка не грозит?

42% российских работодателей готовы перевести весь штат на удалёнку, если COVID-19 начнёт угрожать их бизнесу, сообщает RT со ссылкой на исследования аналитического центра «Битрикс24».

Из-за коронавируса мир в последние дни всё больше и больше превращается в карантинную зону. По всей планете принимают меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Сотни компаний по всему миру стали переводить сотрудников на работу из дома. По этому пути пошли и некоторые российские фирмы и организации.

По мнению экспертов, в одночасье взять и перевести сотрудников на такой формат работы невозможно. Это связано с написанием различных нормативно-правовых актов, приказов, а также с обеспечением информационной безопасности работодателя.

Кроме того, не во всех сферах это возможно. Например, сотрудники кадрового агентства могут назначать звонки и встречи из дома, а собеседование проводить через мессенджеры. Маркетологи легко могут уйти на удалёнку, так как большая часть работы делается за компьютером и связана со звонками.

А что делать строителям?

По данным на 17 марта, количество выявленных случаев заражения коронавирусом в России достигло 114. Из них на территории страны заразились лишь десять человек. По результатам проверки в 26-ти регионах выяснилось, что 109 заболевших переносят вирус в лёгкой форме.




 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии