Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 03 / 18 /
Опубликовано: 18 марта 2020 в 11:31
0    897

Не отразится ли негативно «несчастливое число» вопросов повестки на заседании Совета НОСТРОЙ, перенесённом из Калининграда в Москву?

Принято решение провести завтра, 19 марта, заседание Совета Национального объединения строителей не в Калининграде, а в Москве. Пока неизвестно, будут ли в качестве обязательного требования выданы маски или респираторы членам коллегиального органа в качестве защиты от инфекции, но факт: всего за два дня до события опубликована повестка заседания.

В неё включены 13 вопросов. Помимо утверждения возможности заключения о возможности внесения (или об отказе во внесении) сведений об Ассоциации Строителей Мурманской области в Государственный реестр саморегулируемых организаций, членам Совета предстоит, в частности, определиться со своей позицией в отношении претензий о компенсации ФКР города Москвы понесённых расходов по возмещению ущерба, причинённого вследствие недостатков работ по капитальному ремонту объектов капстроительства. Не секрет, что за последнее время столичный и региональные Фонды капитального ремонта забомбардировали НОСТРОЙ исковыми заявлениями, связанными с некачественным проведением ремонтов организациями – членами исключённых СРО.

Очередной раз подвергнется пересмотру в канун Съезда смета Национального объединения. Так, планируется перераспределить средства из статьи «Резерв Совета» на содержание Национальное объединение строителей на 2020 год. Чем вызвана необходимость пересмотра в начале года основополагающего финансового документа НОСТРОЙ – пока непонятно, но, учитывая прошлогодний опыт, когда из резерва Совета на подготовку и по сию пору незаконченного проекта Стратегии развития строительной отрасли 2030 было потрачено свыше 40-ка миллионов рублей, есть опасения, что и в нынешнем году эта статья разлетится на организацию публичных мероприятий и многочисленных конференций по тематике, имеющей весьма отдалённое отношение к строительной отрасли.

Повестка заседания Совета НОСТРОЙ.
  1. Об утверждении повестки дня Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства.
  2. Об утверждении заключения о возможности внесения сведений (об отказе во внесении сведений) об Ассоциации Строителей Мурманской области (Мурманск) в Государственный реестр саморегулируемых организаций.
  3. О рассмотрении претензий о компенсации ФКР города Москвы понесённых расходов по возмещению ущерба, причиненного вследствие недостатков работ по капитальному ремонту объектов капитального строительства.
  4. О выделении средств из статьи «Резерв Совета» Сметы расходов на содержание Ассоциации «Национальное объединение строителей» на 2020 год.
  5. О предложениях Окружной конференции членов Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Приволжскому федеральному округу о включении в статью «Координационная работа в федеральных округах» сметы расходов на содержание Ассоциации на 2021 год денежных средств, предусмотренных на финансирование первого (регионального) этапа конкурса профессионального мастерства «Строймастер».
  6. Об отчете Технического Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей» о проделанной работе за 2019 год.
  7. Об утверждении основополагающих документов Системы стандартизации НОСТРОЙ в новой редакции.
  8. О внесении изменений (дополнений) в Программу стандартизации НОСТРОЙ.
  9. Об утверждении Положения о Техническом Совете Ассоциации «Национальное объединение строителей» в новой редакции.
  10. О рассмотрении обращения члена Совета Ассоциации Максима Федорченко о внесении изменений во внутренние документы Ассоциации.
  11. Об отчёте комитета по страхованию, охране труда и финансовым инструментам строительного рынка о проделанной работе за 2019 год.
  12. Об отчёте комитета по транспортному строительству о проделанной работе за 2019 год.
  13. О наградах Ассоциации «Национальное объединение строителей».

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии