Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 03 / 17 /
Опубликовано: 17 марта 2020 в 16:19
0    1006

Владимир Ресин: В старом Беляево началось строительство нового храма на 1000 человек

В районе старого Беляево началось строительство нового крупного программного храма в честь Преображения Господня. Храм будет рассчитан на 1000 прихожан, так как рядом с храмом уже снесено несколько хрущёвок и в течение нескольких лет на освободившихся стартовых площадках будут возведены дома в рамках программы реновации. По словам настоятеля Романа Маркина, расходы только на первый этап работ составят 40 миллионов рублей. Сейчас приход проводит сбор средств на строительство храма. Приход большой, часовня не вмещает всех желающих.

Как рассказал куратор программы строительства православных храмов в Москве, депутат Госдумы, советник Патриарха и мэра Москвы Владимир Ресин приход планирует в этом году завершить строительство нулевого цикла здания храма.

«Строительство нулевого цикла, – первого этапа работ такого крупного объекта, – задача хоть и серьёзная, но реальная. Найден подрядчик строительных работ, собраны средства. Теперь необходимо соблюдать проектные сроки работ. Организация и качество ведения работ находятся на высоком уровне. Завершить строительство храма приход планирует в 2022 году, что вполне возможно при наличии финансирования», – цитирует господина Ресина его парламентская пресс-служба.

Всего в Юго-Западном административном округе действуют 33 православных храма. В рамках Программы ведётся работа по 20-ти участкам. 7 храмов введены в эксплуатацию, 6 храмов строятся, 2 храма на этапе подготовки к строительству и 10 храмов в проектировании.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии