Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 03 / 17 /
Опубликовано: 17 марта 2020 в 12:25
0    765

В строительный полдень. Обвал рубля обернется ажиотажным спросом на квартиры?

В ближайший месяц обвал курса рубля может спровоцировать резкий рост спроса на отечественном рынке жилья, полагают эксперты центра «Индикаторы рынка недвижимости» (ИРН). Об этом говорится в аналитическом обзоре, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Как и в конце 2014 года, люди побегут покупать квартиры, чтобы избавиться от обесценивающихся денег. Добавят ажиотажа и ожидания роста ипотечных ставок», – отмечают эксперты. Рост спроса на жильё, по их мнению, обернётся повышением стоимости предложения – продавцы пересмотрят ценники. «Но это не очень мудрая стратегия, особенно для застройщиков, которым нужно обслуживать кредиты», – констатируют в ИРН.

Аналитики указывают, что ажиотаж на рынке жилья быстро выдохнется – финансовые ресурсы покупателей остаются ограниченными, а спрос – чрезвычайно чувствительным к цене. «На смену ажиотажу неизбежно придёт стагнация, так как спрос будет исчерпан на многие месяцы вперёд, – говорится в предоставленных материалах. – А возможно, и намного хуже, чем стагнация. Потому что, помимо обвала цен на нефть и курса рубля, экономику может подкосить ещё один «лебедь», которого на рынке никто не ждал, – эпидемия коронавируса».

Ранее в марте генеральный директор компании «Дом.РФ» Виталий Мутко заявил, что ставки по кредитам на покупку жилья в России могут в ближайшем будущем увеличиться на 1-2 пункта из-за падения курса национальной валюты.


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии