Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 03 / 17 /
Опубликовано: 17 марта 2020 в 11:34
0    666

СРО «Альянс строителей Приморья» объявила конкурс на памятник строителям всех поколений во Владивостоке

СРО «Альянс строителей Приморья» по решению своего Совета объявила конкурс на памятник, который увековечил бы трудовой подвиг строителей всех поколений, участвовавших в создании Владивостока.

«Вся история Владивостока, с самого первого дня и до настоящего времени, неразрывно связана со строительством. Первыми строителями были военные моряки, которые построили военный пост, жилые бараки, церковь и лазарет. Позже, перед подготовкой к войне с Японией, строители создали грандиозную систему укрепрайонов и фортификационных сооружений, благодаря чему Владивосток и по сей день считается крупнейшим в мире городом-крепостью. Следующая волна интенсивного строительства началась в 60-ые годы прошлого столетия, после желания Никиты Хрущева создать второй Сан-Франциско. Уважение к нашей профессии было настолько велико, что улицы целого микрорайона города названы в честь отрасли и работников отрасли:

Борисенко, Новожилова, Никифорова, Монтажная, 2-я и 3-я Строительные. И последний период большого развития города начался со строительства объектов к саммиту АТЭС-2012, когда были построены многие уникальные объекты», – говорится в обращении к участникам конкурса.

Совет СРО в своём решении выделил несколько этапов создания памятника – это выбор концепции памятника, получение согласования места его размещения, поиск спонсоров, разработка и согласование проекта и непосредственно само строительство.

Возможно, местом размещения этого памятника станет сквер на остановке «Гоголя», и его объём будут формировать длина – пять метров, ширина – четыре и высота – не более трёх. К участию в конкурсе попробовать свои силы «Альянс строителей Приморья» пригласил всех желающих – это могут сделать любые юридические или физические лица. Победитель конкурса получит приз в размере 50-ти тысяч рублей. А кто его выиграет, станет ясно из решения по памятнику, которое будет принято на заседании Совета СРО завтра, 18 марта.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии