Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 03 / 16 /
Опубликовано: 16 марта 2020 в 11:36
0    606

СРО А «Объединение строителей СПб» организовала для своих членов встречу с сотрудниками Банка России, которые рассказали о закупочной деятельности

Семинар на тему преимуществ участия в закупочной деятельности Банка России был организован несколько дней назад для членов СРО А «Объединение строителей Санкт-Петербурга».

На семинаре выступили начальник Управления закупок Северо-Западного ГУ Банка России Дмитрий Кузьминов и начальник отдела Управления закупок Северо-Западного ГУ Банка России Евгений Сайгаков. Также со вступительным словом к собравшимся обратился первый заместитель генерального директора объединения Борис Лысич.

Дмитрий Кузьминов рассказал участникам семинара об истории и структуре Банка России, о «фундаменте» его закупочной деятельности. Он пояснил, каков правовой статус и функции Банка на сегодняшний день, и почему его закупочная деятельность не подпадает под регулирование Федеральных законов № 44-ФЗ от 5 апреля 2013 года «О контрактной системе...» и № 223-ФЗ от 18 июля 2011 года «О закупках товаров, работ, услуг...». Спикер перечислил те преференции, которые получают компании, работающие по закупкам с Банком и подробно объяснил, как стать поставщиком Банка России.

Начальник Управления закупок также акцентировал внимание собравшихся, что для участия в закупках Банка России, проводимых в электронной форме (через ЭТП), поставщик (подрядчик, исполнитель) должен быть зарегистрирован в торговой секции Банка и дал ссылку на инструкцию по регистрации. Кроме того, в своей презентации спикер показал несколько других ссылок – на перечень уже аккредитованных компаний и на годовой план закупок Банка.

Выступление представителей Банка России вызвало большой интерес со стороны участников семинара, которые задали спикерам много вопросов.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии