Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 03 / 12 /
Опубликовано: 12 марта 2020 в 10:40
0    1024

ДОМ.РФ совместно с Минстроем России и КБ «Стрелка» запустили онлайн-курс по Стандарту комплексного развития территорий

В рамках образовательного проекта АРХИТЕКТОРЫ.РФ запущен онлайн-курс «Новый стандарт качества городской среда». Он позволяет всем желающим познакомиться с разработками ДОМ.РФ в области создания современной многофункциональной застройки районов и формирования комфортных общественных пространств.

Материалы нового онлайн-курса основаны на Стандарте комплексного развития территорий, разработанного ДОМ.РФ совместно с Минстроем России и КБ «Стрелка». Этот методологический документ предлагает современные решения в области застройки районов с учётом актуальных требований к комфорту, разнообразию, безопасности и экологичности.

Он предоставляет властям и девелоперам широкий набор инструментов по формированию городской среды, основанной на принципах компактности, многофункциональности, разнообразия типов застройки, сомасштабности открытых пространств человеку. Теперь возможность познакомиться с предлагаемым Стандартом есть и у непрофессионалов.

«Нам важно показать не только профессиональному сообществу, но и современному жителю, какие возможности для города открывают актуальные разработки в области урбанистики. Дом не ограничивается четырьмя стенами – всё более значимым фактором комфортной жизни становится обустройство двора, квартала, района. И пройдя курс «Новый стандарт качества городской среды», житель уже иначе будет смотреть на окружающее пространство, повышать требования к нему. А для профессионалов это станет новой возможностью познакомиться с положениями Стандарта в удобной форме, чтобы в дальнейшем использовать наработки в своих проектах», – сказала заместитель генерального директор Фонда ДОМ.РФ Кристина Ишханова.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии