Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 02 / 21 /
Опубликовано: 21 февраля 2020 в 14:16
0    783

Как проходило заседание комитета НОПРИЗ по саморегулированию

Пресс-служба НОПРИЗ сообщила, что 18 февраля под председательством Александра Халимовского состоялось заседание комитета Национального объединения изыскателей и проектировщиков по саморегулированию. Участие приняли 23 члена комитета из 30-ти.

С отчётом работы за 2019 год и планом на 2020 год выступил господин Халимовский. Отчёт и план работы комитета были одобрены единогласно.

Далее участники заседания обсудили необходимость создания рабочих групп комитета по саморегулированию. Активное участие в обсуждении необходимости создания рабочих групп, фронте их работ и составе приняли Артём Абдульманов, Александр Корыгин и Марина Шурлаева. Было принято решение создать рабочую группу по законодательству и назначить её руководителем госпожу Шурлаеву.

Также члены комитета ознакомились с решениями конференции на тему: «Вопросы законодательного регулирования в области саморегулирования проектной деятельности. Изменения в 315-ФЗ. Концепция, стратегия, проблемы. Стандарты на процессы выполнения работ по подготовке проектной документации и выполнения работ по инженерным изысканиям», проведённой для саморегулируемых организаций – членов НОПРИЗ Уральского федерального округа.

С докладом о поправках в Федеральный закон № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» выступил Сергей Богданович. Было отмечено, что 11 марта в ТПП РФ состоится конференция, посвящённая рассмотрению разработанного Минэкономразвития России по поручению Правительства РФ законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» и в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В завершение Александр Халимовский сообщил о поступивших заявках на включение в состав комитета. Единогласно в состав комитета была принята начальник правового управления Ассоциации «Инженер-Изыскатель» Татьяна Кадетова.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии