Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 02 / 21 /
Опубликовано: 21 февраля 2020 в 08:54
0    615

Общественный совет при Минстрое России признан лучшим советом при федеральных органах исполнительной власти

В Общественной палате РФ отметили лучшие Общественные советы при федеральных органах исполнительной власти. Одним из них признан Общественный совет Минстроя России. Благодарственный адрес был вручён его бессменному председателю Сергею Степашину. Награждение прошло 19 февраля в рамках встречи руководства Общественной палаты РФ с председателями и ответственными секретарями Общественных советов. Об этом нам проинформировала пресс-служба ведомства.

Благодарность председателю ОС при Минстрое вручила секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева, которая отметила активную деятельность совета, его открытость, качественное исполнение своих функций и своей роли общественного помощника, контролёра и эксперта.

В ответном слове Сергей Вадимович подчеркнул, что эффективная работа Общественного совета основана на профессионализме его членов и эффективной работе с министерством. Налажен конструктивный диалог по всем важным вопросам и проектам. Он также отметил, что ОС при Минстрое России тесно взаимодействует с Общественной палатой РФ, в том числе участвует в форумах «Сообщество», проводимых палатой во всех федеральных округах страны.

«Общественный совет является новатором в реализации инициативных проектов, таких как ускоренная замена лифтов в регионах, который реализуется с 2016 года при содействии комиссии по лифтовому хозяйству нашего совета. Успешно стартовал в прошлом году проект по ускоренной реновации фасадов многоквартирных домов в субъектах Российской Федерации за счёт привлечения внебюджетного финансирования. Хочу обратить внимание на социально значимый проект нашего совета «Я-Строитель Будущего!», рассчитанный на популяризацию строительных специальностей среди детей, молодёжи и молодых специалистов. Он набирает обороты и может сыграть важную роль с профориентации молодого поколения», – рассказал господин Степашин.

Также на рабочей встрече Общественной палаты с докладом выступила ответственный секретарь ОС при Минстрое России Светлана Кузьменко. Она подробно рассказала о работе совета, а также внесла предложения по повышению эффективности деятельности ОС при ведомствах, отметив важность разработанного Общественной палатой РФ стандарта работы советов.

Сегодня в нашей стране действуют 50 Общественных советов при органах власти, более 1.300 экспертов работают с такими советами. С каждым годом растёт уровень одобрения их работы. Общественная палата разработала новые предложения, которые позволят увеличить доверие к институту общественного контроля. Так, планируется ввести практику публичных отчётов ОС в Общественной палате РФ, а также инициирована работа Общественных советов над специальными докладами по сферам деятельности ведомств.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии