Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 02 / 20 /
Опубликовано: 20 февраля 2020 в 16:18
0    1296

Никита Стасишин: Приоритетом для программы «Стимул» станут магистральные сети

Для вовлечения большего количества земель в оборот программа «Стимул» будет переориентирована на развитие магистральных сетей. Об этом сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин на круглом столе «Реформа долевого строительства и ее влияние на деятельность региональных застройщиков» в Госдуме сегодня, 20 февраля. А нам несколько минут назад такую новость передали коллеги из пресс-службы ведомства.

«Мы вместе с коллегами из регионов и застройщиками меняем подходы к нашей программе «Стимул». С прошлого года появилась возможность финансирования инженерных сетей, это станет приоритетом для того, чтобы в следующие два года вовлечь площадки в оборот», – заявил Никита Евгеньевич. Программа «Стимул» направлена на стимулирование жилищного строительства и затрагивает социальную, дорожную и коммунальную инфраструктуру.

Замминистра обратил внимание, что в 2019 году объём новых земель под жилищное строительство в среднем по стране сократился. Основная причина этого – отсутствие новых магистральных сетей для подготовки земельных участков. По его словам, банки не могут заложить магистральные сети в экономику проекта, поэтому у застройщиков нет источников финансирования таких сетей. Поэтому сейчас прорабатываются меры по включению в строительство новых земель за счёт подведения к ним магистральных сетей.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии