Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 02 / 20 /
Опубликовано: 20 февраля 2020 в 09:44
0    700

НОПРИЗ передал в Минстрой текст законопроекта об архитектурной деятельности в Российской Федерации

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков передало проект текста законопроекта «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Министерство строительства и ЖКХ РФ. Об этом сообщает пресс-служба НОПРИЗ.

Морально устаревший закон «Об архитектуре» 1995 года уже давно не отвечал ни экономическим, ни технологическим условиям сегодняшнего дня, ни запросам профессионального сообщества. Совместными усилиями был подготовлен новый законопроект, который широко обсуждался архитектурной общественностью: было собрано большое количество замечаний и предложений, проходили острые дискуссии о предмете регулирования, определениях и содержании документа.

Был достигнут консенсус между участниками процесса подготовки законопроекта – Российской академией архитектуры и строительных наук, Союзом архитекторов России и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков.

Законопроект охватывает все аспекты архитектурной деятельности, и его принятие потребует внесения изменений в целый ряд действующих документов, в частности в Градостроительный кодекс РФ.

Письмо Посохина М. М. министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Якушеву В. В.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии