Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 02 / 20 /
Опубликовано: 20 февраля 2020 в 08:56
0    1063

Ассоциация «СтройИндустрия» работает со студентами, переехала в Москву поближе к НОСТРОЙ, добровольно перевела в Нацобъединение ещё 100 миллионов рублей

Новые позитивные события произошли в жизни Ассоциации «СтройИндустрия». Оказывается, она сменила прописку, продолжая вести все свои проекты, начала активную работу с одним из ведущих строительных вузов страны, при этом СРО, некогда добровольно покинувшая Госреестр, снова порадовала Национальное объединение строителей кругленькой суммой. Об этом можно узнать на сайте самой Ассоциации. Но обо всём по порядку.

***

Во-первых, завершился полный переезд Ассоциации «СтройИндустрия» из Санкт-Петербурга в Москву. И теперь офис организации находится буквально под окном у НОСТРОЙ – на Красной Пресне, 28.

Переезд компании оказался целесообразным, поскольку основные работы по обеспечению безопасности на стройках находятся именно в столице. Петербург хоть и крупный город, но в части высотного строительства он заметно уступает.

Количество объектов с высокой этажностью в Москве больше в несколько раз. И количество проверок, которые проводит «СтройИндустрия», в разы отличается. Потому основные задачи по безопасности сконцентрированы в столичном регионе.

Кроме этого, специалисты Ассоциации имеют возможность активнее участвовать в различных мероприятиях с участием СРО и строителей, акцентируя внимания на вопросах безопасности и делясь своими наработками в этой сфере. На основе этого взаимодействия «СтройИндустрия» строит планы по увеличению полезных для строителей проектов.

Во-вторых, начата целенаправленная работа со студентами. Подготовлено Соглашение с «Санкт-Петербургским государственным архитектурно-строительным университетом» (СПбГАСУ) – крупным учебным и научным центром, единственным в Северо-Западном федеральном округе вузом, осуществляющим комплексную подготовку специалистов в области строительства, архитектуры, транспорта и инженерно-экологических систем.

В частности, «СтройИндустрия» и СПбГАСУ договорились развивать сотрудничество по внедрению Института Наставничества, повышению компетенции молодых специалистов в вопросах охраны труда путём практического обучения на реальных строительных объектах, организации учебной и производственной практики, а также формированию кадрового резерва для строительных компаний.

В-третьих, во исполнение ноябрьского решения суда «СтройИндустрия» добровольно перечислила в НОСТРОЙ ещё 100 миллионов рублей.

Напомним, что в ноябре 2019 года ЗаНоСтрой.РФ сообщил о том, что «СтройИндустрия перечислила на счета Нацобъединения 396 миллионов рублей. Однако НОСТРОЙ в тот же период времени разместил информацию о получении лишь 100 миллионов. То ли, это 100 дополнительно к почти 400 миллионам, или это просто поэтапные платежи, – комментарии получить не удалось. Но, совершенно очевидно, что расчёты производятся, и «СтройИндустрия» делает это в добровольном порядке. Не исключено, что по графику. В этой связи редакция ЗаНоСтрой.РФ выражает надежду, что представители Ассоциации и Нацобъединения поделятся подробностями в самое ближайшее время.

Надо отметить, что, невзирая на тяжёлую ситуацию с банками, лишённых лицензий, Ассоциация «СтройИндустрия», выплатила всем строительным компаниям, переходящим в другие СРО по 191-ФЗ, их компенсационные фонды. Также «Стройиндустрия» никогда не уклонялась от своих обязательств. СРО, входящие в её группу, а затем присоединившиеся к ней, одними из первых разместили средства КФ на спецсчетах в размере более 3-х миллиардов 300 миллионов рублей, чем и другим показали пример. Эксперты указывали, что действия «СтройИндустрии» и этой группы СРО не идут ни в какое сравнение с некоторыми другими саморегулируемыми организациями, которые не только не перевели деньги на спецсчета, не только не отдали средства своим переходящим членам, но даже и не открыли спецсчета.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии