Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 02 / 19 /
Опубликовано: 19 февраля 2020 в 11:29
0    737

Как воплощается предложение СРО «Сахалинстрой» об организации ресурсного центра для средне-специального технического образования

На прошлой неделе, 11 февраля, генеральный директор Ассоциации Региональное отраслевое объединение работодателей «Сахалинское Саморегулируемое Объединение Строителей» (Ассоциация «Сахалинстрой», СРО-С-019-06072009) Валерий Мозолевский провёл рабочую встречу с представителями сферы образования на базе планируемого ресурсного центра в Ново-Александровске. Площади под мастерские и учебные аудитории вместе со строителями осмотрели руководители и специалисты института развития образования Сахалинской области.

В прошлом году региональное правительство заинтересовало предложение Ассоциации «Сахалинстрой» об организации ресурсного центра для средне-специального технического образования на базе технопарка «Современные строительные технологии» в планировочном районе Южно-Сахалинска в Ново-Александровске. На территории более чем в 5 гектаров уже построены новые производственные и учебные корпуса на 200-220 учебных мест. Общая площадь строений более 12-ти тысяч квадратных метров. Помимо учебных и производственных корпусов по проекту построена инфраструктура для проживания и отдыха: гостевые модули, столовая на 120 мест, спортзалы, бассейн.

Ранее в ноябре прошлого года, строители провели экскурсию по объекту в Ново-Александровске для бизнес-сообщества и представителей министерств ЖКХ и строительства Сахалинской области. Видение Ассоциации ресурсного образовательного центра ведомства одобрили. Так по мнению СРО, центр должен включать три направления: среднее профессиональное и специальное техническое образование, дополнительное профессиональное образование и повышение квалификации рабочих строительных специальностей. И его главная задача – организация производственной практики рабочих технических специальностей, в приоритете строительного направления и полигон для подготовки и проведения чемпионатов WorldSkills.

По поручению губернатора вопрос создания ресурсного центра включён в программу развития среднего профессионального образования. В рамках ее разработки представители образования осмотрели масштабные площади будущего центра и увидели большой потенциал, в частности для школьников. Ректор института развития образования Сахалинской области Александра Крылова озвучила идею создания центра для одарённых детей, как филиал Сириуса.

Валерий Мозолевский возразил, что создавать образовательные лаборатории ради лабораторий в ресурсном центре сегодня недальновидно, так как экономика Сахалина нуждается в квалифицированных рабочих кадрах и технических специалистах. «Кто завтра будет строить дома, засеивать поля, кормить и одевать? Это реальная жизнь, а кванториумы и робототехника – будущее», – отметил Валерий Павлович.

В итоге участники встречи решили продолжить обсуждение на рабочей группе при министерстве образования: рассмотреть проект, внести предложения по объекту и обосновать для программы развития ПСО. Затем проект организации Регионального образовательного ресурсного центра направить на экспертизу в Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии