Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 02 / 17 /
Опубликовано: 17 февраля 2020 в 15:21
0    836

Союз «Строители Петербурга» получил повторное предписание Ростехнадзора

Несмотря на то, что внеплановые проверки Ростехнадзора в рамках поручения бывшего вице-премьера Дмитрия Козака отменены, надзорный орган не спешит в 2020 году вывешивать на своём сайте график плановых проверок. Но, как уверяет наш добровольный питерский эксперт, это совсем не означает, что отдел по надзору за саморегулируемыми организациями предаётся безделью. Впрочем, слово – внештатному автору.

***

Полным ходом проверяются те СРО, которые в 2018 – 2019 годах получили от Ростехнадзора предписания об устранении выявленных нарушений. А таких оказалось большинство среди проверяемых.

Не стала, к примеру, исключением и повторная проверка питерской Саморегулируемой организации Союз «Строители Петербурга» (СРО-С-157-25122009), которую в январе повторно проводил Ростехнадзор.

И хотя, по мнению её директора и по совместительству вице-президента Российского Союза строителей Олега Бритова, проверка Ростехнадзора – это хороший повод для того, чтобы навести порядок и прибраться в собственной СРО, можно констатировать, что Союз «Строители Петербурга» с приборкой не справился.

Отпущенных надзорным органом трёх месяцев хватило лишь на то, чтобы привести в порядок внутренние документы СРО и разместить необходимую информацию на сайте. Основные же претензии, касающиеся порядка и объёма размещения средств компенсационных фондов устранить так и не удалось.

По итогам проверки надзорным органа СРО Союз «Строители Петербурга» вновь получила предписание, и в срок до 30 апреля 2020 года должна будет устранить следующие нарушения:
  • Союзом не размещены средства компенсационного фонда возмещения вреда в полном объёме на специальных счетах в уполномоченных Правительством Российской Федерации кредитных организациях;
  • Союзом нарушен порядок формирования компенсационного фонда возмещения вреда и компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств.
 Стоит отметить, что Олег Алексеевич не единственный из руководителей СРО, которые так и не смоли устранить замечания надзорного органа в части соответствия требованиям законодательства при размещении средств компфондов СРО. Как правило, подобного рода нарушения невозможно устранить в рамках одной проверки.

Согласно сведениям, размещённым НОСТРОЙ на его официальном сайте, по состоянию 1 января 2020 года на специальных счетах Союза «Строители Петербурга» размещено свыше 285-ти миллионов рублей, и эта сумма более, чем на 44 миллиона рублей превышает совокупный объём суммы взносов в КФ всех членов СРО (с учётом исключённых и добровольно прекративших членство). Так что вопрос окончательного устранения замечаний, выявленных надзорным органом, имеет очевидно исключительно технический характер.





 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии