Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 02 / 17 /
Опубликовано: 17 февраля 2020 в 11:12
0    969

Молния! Уже второй суд признал незаконность действий НОПРИЗ и Ростехнадзора в исключении Союза «РЕПРА». Признаки правовой безграмотности или коррупция?

Опубликовано решение Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, который в судебном заседании рассмотрел апелляционные жалобы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и Национального объединения изыскателей и проектировщиков на решение Арбитражного суда Свердловской области от 23 декабря 2019 года по делу № А60-44797/2019 и отклонил их. Об этом нас проинформировал наш добровольный эксперт из Перми, которому мы и уступаем место на общественной трибуне.

***

Суть дела в следующем. Союз «Саморегулируемая организация «Региональная Проектная Ассоциация» (ССРО «РЕПРА», имевший СРО-П-144-03032010) обратился в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением к Уральскому управлению Ростехнадзора о признании незаконным приказа от 23 июля 2019 года № СП-37 об исключении сведений о ССРО «РЕПРА» из Государственного реестра саморегулируемых организаций. Позднее Союзом «РЕПРА» было сделано заявление об уточнении требований, согласно которому экс-СРО просила признать незаконными действия Уральского управления Ростехнадзора по проведению проверочных и контрольных мероприятий в отношении ССРО «РЕПРА» в период с мая 2017 года по 23 июля 2019-го, явившиеся основанием для издания указанного приказа.

Кроме того, в рамках этого же дела рассматривалось заявление Союза о признании недействительным заключения НОПРИЗ о возможности исключения сведений о ССРО «РЕПРА» из Государственного реестра саморегулируемых организаций.

И вот 23 декабря 2019 года решением Арбитражного суда Свердловской области действия НОПРИЗ были признаны незаконными. Недействительным был признан и приказ Ростехнадзора № СП-37. На ответчиков возложена обязанность устранить допущенные нарушения прав и законных интересов саморегулируемой организации.

Не согласившись с указанным судебным актом, НОПРИЗ решил добиваться апелляции. Ростехнадзор также пошёл по пути обжалования решения суда в порядке апелляционного производства.

 Рассмотрев все обстоятельства дела, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд постановил оставить решение Арбитражного суда Свердловской области без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения. Постановление может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Арбитражный суд Уральского округа.

Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда по делу № А60-44797/2019

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии