Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 02 / 14 /
Опубликовано: 14 февраля 2020 в 16:12
0    2660

Александр Гримитлин выступил на конференции «BIM- и BEM-моделирование при проектировании инженерных систем зданий и сооружений»

Вчера, 13 февраля, вице-президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков, его координатор по Северо-Западному федеральному округу Александр Гримитлин выступил с докладом на Второй профессиональной конференции «BIM- и BEM-моделирование при проектировании инженерных систем зданий и сооружений». Об этом сообщает пресс-служба Нацобъединения.

В своём выступлении, которое вызвало большой интерес у профессиональной аудитории, Александр Моисеевич рассказал о ситуации с BIM- и BEM-проектированием на российском рынке.

«Национальное объединение изыскателей и проектировщиков уделяет большое внимание решению вопроса нехватки квалифицированных кадров в области цифрового моделирования, – подчеркнул господин Гримитлин. – Под эгидой НОПРИЗ Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет проводит BIM-чемпионаты для студентов. Работая в командах, участники представляют различные специальности и в рамках реальных соревнований разрабатывают проекты зданий и сооружений с применением технологий информационного моделирования».

В мероприятии приняли участие более ста специалистов, среди которых были представители компаний-поставщиков программного обеспечения, профильных консалтинговых компаний и производителей оборудования, заинтересованных в использовании цифровых двойников своей техники, а также проектных организаций с опытом внедрения BIM-моделей, монтажных и эксплуатирующих организаций, регулирующих органов, учебных заведений, профессиональных объединений в области инженерного обустройства зданий и сооружений. Присутствующие обсудили актуальные вопросы, связанные с тематикой конференции.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии