Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 02 / 13 /
Опубликовано: 13 февраля 2020 в 16:17
0    1070

Владимир Ресин: Храм в честь Покрова пресвятой Богородицы введут в строй в конце февраля

Как сообщил советник мэра Москвы Сергея Собянина, куратор Программы 200, депутат Государственной Думы Владимир Ресин, второй из программных храмов в Некрасовке будет введён в строй в конце февраля. Речь идёт о храме в честь Покрова пресвятой Богородицы (на Люберецких полях). Это белокаменный храм, с пятью куполами.

«В конце февраля мы введём храмовый комплекс в строй, – цитирует Владимира Иосифовича его парламентская пресс-служба. – Все строительные и отделочные работы завершены. Остались незначительные вопросы по коммуникациям. Причём, сами они проложены. Есть вода, тепло, канализация. В течение 10 – 15 дней строители сдадут их и должным образом оформят всю документацию».

До полного завершения останется установить иконостас. Его полностью смонтируют в июне-июле. После этого будет подано прошение Патриарху Кириллу об освящении храмового комплекса Великим чином.

«Необходимо учитывать и некоторые особенности этого строительства, – подчеркнул господин Ресин. Ведь храм построен на месте бывших Люберецких полей аэрации. Поэтому вывоз загрязнённой земли с освободившейся территории – где прежде размещались очистные сооружения – при подготовке её под застройку обошёлся дороже, чем строительство храма».

Юго-Восточное викариатство является одним из наиболее активно развивающихся в деле строительства православных храмов в столице. В этом году планируется ввести в строй три храма.

«Второй храм – Покрова пресвятой Богородицы – построенный в районе Некрасовка также весьма востребован. Воскресная школа при нём активно заполняется детьми. Она уже насчитывает около 200 учащихся, рассказал архиепископ Егорьевский Матфей. – На богослужениях, совершаемых пока во временном храме, по воскресеньям очень много народа. Исправить ситуацию поможет новая святыня, рассчитанная на 500 прихожан. Первую службу в новом храме планируется провести на Пасху. Я уверен, что этот храмовый комплекс, включающий также дом причта, станет также достойным дополнением к архитектурному образу района Некрасовка».

Депутат Государственной Думы РФ, космонавт Елена Серова добавила: «Посещая с Владимиром Иосифовичем строящиеся храмы, я вижу, насколько они нужны людям. Это можно судить хотя бы по большому количеству подписанных прихожанами кирпичиков, укладываемых в стены строящихся святынь, на которые они пожертвовали деньги. Благодаря людям, желающим помочь в выполнении работ и вносящим пожертвования, у нас и строятся такие великолепные храмы, которые становятся центрами притяжения и для молодёжи, и для более зрелых людей. А программа по строительству в Москве православных храмов планомерно реализуется».
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии