Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 02 / 12 /
Опубликовано: 12 февраля 2020 в 12:25
0    647

В строительный полдень. В России появится альтернатива ипотеке

Минстрой России и государственная инвестиционная компания «Дом.РФ» разрабатывают программу строительства некоммерческого социального арендного жилья. Оно станет альтернативой ипотеке и будет предназначено для людей с доходами ниже среднего, которые не могут приобрести недвижимость с помощью ипотечного кредита. Об этом сообщается на сайте госкорпорации.

Планируется, что расходы семей на оплату квартиры будут составлять не более 30-40 процентов от дохода. При этом допускается возможность субсидирования ставки. В 2020 году разработчики займутся систематизацией всех категорий граждан, которые имеют право на участие в программе.

Социальное арендное жильё позволит достичь целевых показателей по обеспечению доступной жилплощадью до пяти миллионов семей в год. Также в соответствии с нацпроектом «Жильё и городская среда» Минстрой и «Дом.РФ» намерены построить 120 миллионов «квадратов» жилой недвижимости к 2024 году.

Ранее специалисты в сфере недвижимости посчитали, что в Москве в перспективе 15-20 лет в полтора-два раза выгоднее снимать жильё, чем покупать его в кредит.


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии