Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 02 / 07 /
Опубликовано: 07 февраля 2020 в 16:09
0    2540

Владимир Ресин: Храм в Фили-Давыдкове станет главным храмом МЧС

Как рассказал депутат Государственной Думы, советник мэра Москвы Владимир Ресин, храм будет достроен и освящён к концу этого года. Уже назначена дата 27 декабря, когда МЧС будет отмечать своё тридцатилетие. Под это определяющее задание и распланирована вся оставшаяся работа.

Как информирует пресс-служба парламентария, однокупольное здание с пятиярусной колокольней спроектировано в стиле Владимирской школы православного зодчества. Главный, верхний храм рассчитан на 500 прихожан, нижний – в честь Боголюбской иконы Божией Матери будет вмещать ещё более 300 человек.

Храмовый комплекс практически достроен. Частично побелен фасад. Остальные работы доделают весной, когда будет тепло. А пока занимаются кровлей, её покрывают медью и внутренней отделкой. Практически выполнена шпаклевка стен нижнего храма под роспись, даже камень напольный уже завезли. В верхнем храме заканчивается штукатурка стен. Иконостас, позолоченный, резной, уже в работе.

Как заявил префекта Западного административного округа Алексей Александров, также к концу года будут полностью благоустроены и прилегающие к храму территории. «Рядом, через дорогу, находится природный парк, мы уже привели в прошлом году в порядок его участок в районе Кременчугской улицы, в этом году мы завершим преображение всего парка, жители района получат еще одну комфортную зону отдыха», – сказал префект.

Всего, по словам Владимира Ресина в ЗАО 8 храмов введено в эксплуатацию, 8 храмов строятся, ещё 6 находятся в проектировании.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии