Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 02 / 07 /
Опубликовано: 07 февраля 2020 в 12:20
0    852

В строительный полдень. В России построят первый частный город

В России появится первый город, построенный на частные инвестиции. В него планируют вложить 73 миллиарда рублей, сообщают СМИ. Город получил название Доброград.

Он располагается недалеко от Владимира в 250-ти километрах от Москвы. Его начали строить в 2012 году, а завершение всех работ планируется в 2034 году. На данный момент он зарегистрирован как посёлок, но в дальнейшем получит статус города в связи с расширением строительства. Также в декабре прошлого года Минэкономразвития России приняло заявку на создание особой экономической зоны (ОЭЗ) в Доброграде.

Часть инвестиций – это проектное финансирование (деньги банка), другая – собственные средства компании Askona Life Group, которая выступила инициатором строительства Доброграда. В настоящее время в городе проживают 290 семей, в том числе сотрудники самой компании, работающие на местном заводе. В будущем планируется, что здесь будут жить 47 тысяч человек. Общая площадь Доброграда составит 2,6 тысячи гектаров, а объём только жилой недвижимости – 1,6 миллиона квадратных метров.


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии