Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 02 / 07 /
Опубликовано: 07 февраля 2020 в 11:28
0    878

Марат Хуснуллин: К вопросу поэтапного раскрытия эскроу-счетов нужно подходить взвешенно

Правительство работает над механизмом поэтапного раскрытия эскроу-счётов, рассказал журналистам заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин. «Я считаю, что к этому вопросу (поэтапное раскрытие эскроу-счетов – ред.) нужно подходить взвешенно, но то, что механизм получения застройщиками своих средств раньше окончания строительства надо найти.

Мы над этим работаем, главное, чтобы это не привело к снижению гарантии по достройке домов», – цитирует Интерфакс господина Хуснуллина.

В конце прошлого года в Минстрое России сообщали, что ведомство пока не нашло механизма поэтапного раскрытия эскроу-счетов, который не повлиял бы на этапы строительства жилья.

С 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.

При этом определены критерии жилых проектов, которые могут быть достроены после 1 июля без перехода на новую схему финансирования. Согласно постановлению Правительства РФ, степень готовности многоквартирного дома должна составлять не менее 30%, а количество заключенных договоров долевого участия в строительстве объекта должно быть не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии