Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 02 / 06 /
Опубликовано: 06 февраля 2020 в 14:22
0    895

Максим Егоров: На Всероссийский конкурс лучших проектов благоустройства в 2020 году поступило 300 заявок

Заявки на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» подали муниципальные образования из 71-го региона. Итоги конкурса будут подведены до 1 марта. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя России.

Заявки на конкурс поступили по четырём категориям – малые города с численностью населения до 20-ти тысяч человек, малые города с численностью населения от 20-ти до 50-ти тысяч человек, малые города с численностью населения от 50-ти до 100 тысяч человек и исторические поселения. Наибольшее количество проектов подготовили и представили в Минстрой России команды из малых городов, где проживает от 20-ти до 50-ти тысяч человек, более одной трети от всех поступивших заявок. Ещё около трети проектов направлены на развитие и преображение исторических поселений и исторических центров малых городов. Поступившие проекты будут рассматривать и оценивать эксперты в сфере благоустройства, градостроительства и архитектуры.

«Оценка заявок, как и в прошлом году, будет проходить в несколько этапов. Эксперты проведут техническую и квалификационную экспертизы, затем проекты оценят члены межведомственной рабочей группы, а Федеральная комиссия на основании всех этих данных выберет 80 победителей. Результаты будут известны до 1 марта», – рассказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров.

Наши коллеги напомнили, что Всероссийской конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды организован по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и с 2018 года проводится ежегодно. В предыдущее два года были отобраны 160 проектов благоустройства, 80 из них уже реализованы. Одним из нововведений конкурса 2020 года станет определение количества победителей в каждой категории пропорционально поданным заявкам.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии