Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 02 / 06 /
Опубликовано: 06 февраля 2020 в 11:31
0    907

Александр Красавин: Результат, полученный в ходе межведомственного взаимодействия, должен удовлетворить запрос профсообщества

Мы уже сообщали о том, что утверждён свод правил «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности». Как отметил начальник Управления промышленной ядерной и радиационной пожарной безопасности и ГОЧС Главгосэкспертизы России Александр Красавин, принятие данного документа позволит усовершенствовать процедуру установления современных требований пожарной безопасности для зданий и сооружений. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

«В разработке нормативного документа участвовали Минстрой России и МЧС. Если обратиться к наследию прошлого, то в Советском Союзе существовала подобная практика: прежде, чем требования СНиПов будут утверждены, их обстоятельно изучали и при необходимости дополняли профильные ведомства. Такая процедура значительно сложнее, но результат, полученный в ходе межведомственного взаимодействия, должен удовлетворить запрос профессионального сообщества», – добавил господин Красавин.

До принятия свода правил «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности», разработанного в рамках реализации нацпроекта «Жильё и городская среда», нормативными документами в части обеспечения пожарной безопасности при проектировании и строительстве высотных зданий были специальные технические условия (СТУ).

Разработка СП «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности» проводилась в рамках реализации комплекса мероприятий по развитию нормативной технической и научной базы в области строительства с целью повышения уровня безопасности людей в зданиях и сооружениях в соответствии с требованиями Федерального закона от 30 декабря 2009 года № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Разработанный свод правил содержит требования пожарной безопасности к объёмно-планировочным и конструктивным решениям, обеспечению безопасной эвакуации людей, инженерным системам зданий и системам противопожарной защиты, обеспечению деятельности пожарных подразделений, организационно-техническим мероприятиям высотных зданий и комплексов.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии