Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 02 / 06 /
Опубликовано: 06 февраля 2020 в 08:57
0    985

Желаете пройти пробный профессиональный экзамен в рамках НОК? Тогда добро пожаловать в НОСТРОЙ!

На базе НОСТРОЙ начала работу демонстрационная площадка для пробного прохождения теоретической части профессионального экзамена в рамках независимой оценки квалификации (НОК) «Организатор строительного производства» 7-го уровня квалификации. Об этом сообщает пресс-служба Нацобъединения.

После успешной работы аналогичного тестового кабинета, продемонстрированного в рамках XVIII Всероссийского съезда строительных СРО, НОСТРОЙ принял решение о необходимости продолжить работу тестового кабинете на постоянной основе. Это позволит специалистам по организации строительного производства получить опыт участия в процедурах НОК, а также оценить уровень своей квалификации и готовность к прохождению профессионального экзамена.

Пробный экзамен включает в себя 75 вопросов, с которыми испытуемому необходимо справиться в течение часа. Для успешного прохождения теоретической части профессионального экзамена специалист должен дать правильные ответы на 75% вопросов.

Кабинет, в котором проводится пробный экзамен, оборудован системой контроля: на экзамене присутствует эксперт, а камера компьютера и внешние камеры фиксируют все движения соискателя для исключения возможности использования экзаменуемым подсказок электронных устройств или помощи посторонних лиц. По итогам видеонаблюдения составляется протокол, в котором фиксируются все сомнительные движения специалиста, и на их основе делается вывод, насколько самостоятельно он прошел экзамен.

Система идентификации и наблюдения необходима, чтобы обеспечить прозрачность процедуры проведения экзамена и достоверность его результатов.

Надо отметить, что при проведении реального профессионального экзамена в рамках НОК, согласно законодательству, решение о результатах в отношении каждого соискателя принимается Советом по профессиональным квалификациям в строительстве (СПК), а не Центром оценки квалификации, проводившим профессиональный экзамен. При этом результаты фото- и видеофиксации хранятся в СПК на протяжении всего времени действия свидетельства о квалификации, выдаваемого Центром оценки квалификации по результатам независимой оценки.

В рамках работы кабинета после пробного прохождения экзамена специалист сможет сразу узнать свои результаты.

Предварительно ознакомиться с примером оценочных средств по квалификации «Организатор строительного производства» (7 уровень) можно по этой ссылке (пункт 8).

Пройти пробный экзамен можно по предварительной записи по email: a.teplovodskiy@nostroy.ru, e.orenburova@nostroy.ru или по телефону: +7 (495) 987-31-50 (доб. 154, 134).
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии