Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 02 / 05 /
Опубликовано: 05 февраля 2020 в 12:24
0    875

В строительный полдень. Штрафы за ночной шум в многоквартирных домах могут резко увеличить

Маленькие штрафы для соседей, шумящих ночью, не всегда способны на них повлиять, а увеличение этой суммы послужит сдерживающим фактором, объяснила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Павлова.

По мнению чиновницы, в настоящее время у россиян, если сосед не дает спать ночью, отсутствует механизм защиты своих прав, а проводить специальную экспертизу дорого и долго. Можно вызвать полицию, чтобы призвать нарушителя к ответственности, однако это потребует составления протоколов и проведения соответствующих замеров, что делать ночью затруднительно.

Ранее депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект, подразумевающий ужесточение наказания за шум ночью в жилых домах. Документ собираются принять на федеральном уровне. Согласно нему, шуметь будет запрещено с 23.00 до 7.00. Штраф за нарушение для физических лиц составит от 5-ти до 50-ти тысяч рублей, а для юридических – от 50-ти до 150-ти тысяч рублей. При этом звуки «обычной жизнедеятельности человека» (шум шагов, воды, крик ребенка) не являются правонарушением.

Лента.ру уточняет, что к ответственности также могут быть привлечены компании, расположенные в многоквартирных домах. Для таких фирм предусмотрена административная ответственность за систематичное нарушение тишины вплоть до приостановления их деятельности.


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии