Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 02 / 05 /
Опубликовано: 05 февраля 2020 в 12:24
0    947

В строительный полдень. Штрафы за ночной шум в многоквартирных домах могут резко увеличить

Маленькие штрафы для соседей, шумящих ночью, не всегда способны на них повлиять, а увеличение этой суммы послужит сдерживающим фактором, объяснила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Павлова.

По мнению чиновницы, в настоящее время у россиян, если сосед не дает спать ночью, отсутствует механизм защиты своих прав, а проводить специальную экспертизу дорого и долго. Можно вызвать полицию, чтобы призвать нарушителя к ответственности, однако это потребует составления протоколов и проведения соответствующих замеров, что делать ночью затруднительно.

Ранее депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект, подразумевающий ужесточение наказания за шум ночью в жилых домах. Документ собираются принять на федеральном уровне. Согласно нему, шуметь будет запрещено с 23.00 до 7.00. Штраф за нарушение для физических лиц составит от 5-ти до 50-ти тысяч рублей, а для юридических – от 50-ти до 150-ти тысяч рублей. При этом звуки «обычной жизнедеятельности человека» (шум шагов, воды, крик ребенка) не являются правонарушением.

Лента.ру уточняет, что к ответственности также могут быть привлечены компании, расположенные в многоквартирных домах. Для таких фирм предусмотрена административная ответственность за систематичное нарушение тишины вплоть до приостановления их деятельности.


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии