Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 02 / 05 /
Опубликовано: 05 февраля 2020 в 11:34
0    900

Как власти Ленобласти регламентировали градостроительную деятельность

Теперь принимать решение о подготовке правил землепользования и застройки или о внесении изменений в них, а также разрабатывать сами правила будет комитет градостроительной политики Ленинградской области. Ранее эти полномочия были у муниципальных образований.

В результате перераспределения указанных полномочий подготовка проектов правил землепользования и застройки (ПЗЗ) будет осуществляться строго в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности, по единообразной форме, а также исключит участие в этой работе организаций, подготавливающих некачественные документы.

Внесение изменений в закон позволит предотвратить случаи интересов крупных застройщиков в ущерб интересам населения и государства и будут способствовать реализации на территории Ленинградской области единой политики в градостроительной сфере.

Также внесены изменения в закон № 108-оз, которые позволяют утверждать схему территориального планирования (СТП) в виде единого документа. Ранее СТП составляла 8 разделов, внести изменения в каждый из которых можно было только после утверждения предыдущего, что занимало продолжительное время. Теперь появилась возможность размещать несколько проектов одновременно.

Принятым законом предусмотрено утверждение СТП в области образования, здравоохранения, социального обслуживания, культуры, физической культуры, спорта, туризма, молодежной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений, транспорта, автомобильных дорог, промышленной политики и использования земель сельхозназначения, организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий, энергетики и электроэнергетики, предупреждения ЧС и обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии