Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 02 / 05 /
Опубликовано: 05 февраля 2020 в 10:41
0    881

Владимир Якушев: Конкурс на лучший архитектурный проект районной больницы – важный шаг в работе по возрождению типового проектирования

Стартовал приём заявок для участия во Всероссийском открытом публичном конкурсе на лучший архитектурный проект центральной районной больницы проектной мощностью на 80, 240 и 400 коек для обслуживания населения численностью 30, 50 и 100 тысяч человек соответственно. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Заявки принимаются до 18:00 (по московскому времени) 7 февраля 2020 года по электронной почте: konkurs_soyuz@mail.ru
Вскрытие заявок запланировано на 10 февраля 2020 года в 12:00 (по московскому времени). Имена победителей конкурса назовут в конце мая 2020 года.

Документ о проведении конкурса подписан главами Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Организатором конкурса выступает подведомственное учреждение Минстроя России – Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ «ФЦС»), оператором конкурса – Союз архитекторов России.

Всероссийский публичный конкурс на лучший архитектурный проект центральной районной больницы – важный шаг в работе по возрождению типового проектирования, подчеркнул министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.

«Целью конкурса является поиск передовых подходов к комплексному решению по строительству крупных больничных комплексов, а также к застройке, благоустройству и транспортному обслуживанию, интеграции центральных районных больниц в сложившуюся и новую застройку городских поселений. По результатам конкурса будут разработаны медико-технологические задания на проектирование ЦРБ проектной мощностью 80, 240 и 400 коек, содержащие уточненные требования к проектируемым объектам по структуре, составу помещений, технологическому оборудованию и функциональному зонированию», – сказал господин Якушев.

Ранее глава Минстроя отмечал, что возобновляемый институт типового проектирования позволит быстрее принимать решение по строительству.

Принять участие в конкурсе могут любые организации и индивидуальные предприниматели – члены саморегулируемой организации в области архитектурно-строительного проектирования.

Конкурс проводится в два тура. Первый тур проходит по правилам открытого конкурса и предусматривает предварительный отбор участников по их квалификации. По итогам второго тура, который проводится среди лиц, прошедших предварительный отбор, будут названы лучшие работы.

Участники должны предложить архитектурный проект объекта c возможностью его адаптации для строительства во всех климатических районах (кроме районов вечной мерзлоты), для участков со сложной гидрогеологией и в зонах, характеризующихся сейсмической активностью выше 6 баллов. Также компании-конкурсанты должны разработать проектные предложения по компоновке функционально-технологических зон объекта с возможностью их применения при застройке геометрически сложных земельных участков городских поселений.

За победу в номинации «Лучший проект центральной районной больницы проектной мощностью на 400 коек» полагается премия в размере 1-го миллион рублей. Победителю конкурса в номинации «Лучший проект центральной районной больницы проектной мощностью на 240 коек» – премия в размере 800 тысяч рублей. Победителю конкурса в номинации «Лучший проект центральной районной больницы проектной мощностью на 80 коек» – премия в размере 600 тысяч рублей.

Участникам конкурса, занявшим вторые места в номинациях конкурса, выплачиваются поощрительные премии в размере 200 тысяч рублей.

По результатам конкурса ФАУ «ФЦС» вправе заключить с победителями и призёрами конкурса, которым присуждены премии и поощрительные премии, договоры о приобретении в собственность Российской Федерации исключительного права использования конкурсного проекта.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии