Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 01 / 24 /
Опубликовано: 24 января 2020 в 14:15
0    783

Татьяна Астрелина: Гострудинспекция Башкирии заключила соглашения со СРО с целью снижения травматизма в строительном комплексе

Руководитель Государственной инспекции труда Республики Башкирия Татьяна Астрелина рассказала местным журналистам, как повышенный травматизм влияет на экономику региона.

«По нашим предварительным подсчётам, ежегодно, вследствие травматизма, экономика республики теряет более 200 трудоспособных граждан – в виде смертей или тяжёлых травм, – говорила Татьяна Николаевна. – Как показывает информация от работодателей, которые отправляют нам сообщения о последствиях несчастных случаев, после тяжёлой травмы, незначительный процент граждан возвращается к полноценной трудовой деятельности».

По слова госпожи Астрелиной, по травматизму «лидируют» стабильно три отрасли в субъекте – обрабатывающее производство, строительство, сельское хозяйство. Именно поэтому еще в конце 2018-го на межведомственной комиссии по охране труда в правительстве республики как раз Государственная инспекция труда Башкирии внесла предложение о разработке дорожных карт, плана мероприятий по снижению производственного травматизма в этих проблемных отраслях.

«Мы принимали участие в разработке дорожной карты по снижению травматизма в строительном комплексе республики за период с 2019 по 2021 годы. В рамках нового документа Госинспекция труда Башкирии заключила соглашения с саморегулируемыми организациями в сфере строительства. Мы договорились совместно работать в этом направлении», – отметила руководитель ведомства.


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии