Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 01 / 24 /
Опубликовано: 24 января 2020 в 12:20
0    713

В строительный полдень. В США построили дом изо льда с целью помочь бедным

Ледяной дом построили в американском городе Питтсбурге (штат Пенсильвания) в рамках ежегодной благотворительной акции. Она проводится с целью обращения внимания общественности на проблемы бедных. Об этом сообщает Лента.ру. сообщает Лента.ру.

Организатором акции «Охладись ради тепла» уже не первый год выступает фонд Dollar Energy. Его главная цель – помощь людям, которые не могут заплатить за коммунальные услуги в сезон холодов. «Мы приглашаем вас «охладиться ради тепла» в ледяном доме и помочь многочисленным семьям в нашем регионе, которые борются за снижение тарифов за отопление», – сказал главный исполнительный директор фонда Чад Куинн.

Сама идея построить ледяной дом в центре города является метафорой, которая демонстрирует злободневность данной проблемы. Постройку можно арендовать на время, потому что она всё равно растает к пятнице. «Мы построили его так, чтобы общественность могла узнать о людях, которым мы помогаем», – сказали в фонде. Все собранные средства организация передаст компаниям-партнёрам акции (преимущественно энергетическим), которые распределят средства и разберутся с долгами малоимущих.
Строительство ледяного дома площадью 93 квадратных метра заняло три дня, а подготовка к нему – около шести месяцев. Постройка состоит из 249-ти глыб льда, каждая из которых весит 136 килограммов. Основными строительными работами занималась питтсбургская компания Mastro Ice, а спонсоры фонда помогали с его обустройством.

В доме есть одна жилая комната, гостиная, столовая, санузел, а также пристроенный гараж с предоставленным спонсором автомобилем. В санузле поставили ледяной унитаз, ванную и раковину с краном. Другие спонсоры оснастили дом бытовой техникой и даже попытались провести настоящую канализацию (тоже ледяную), однако вода в таких трубах стала замерзать. В доме также есть банкомат изо льда (нефункционирующий), предоставленный банком-партнёром. Вместе с этим спонсоры организовали для посетителей развлечения и раздачу еды рядом на улице.

Фонд Dollar Energy проводит эту акцию уже более пяти лет подряд. За это время программа «Охладись ради тепла» предоставила помощь более чем 2.400 местным домохозяйствам в размере 841.000 долларов США.





 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии