Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 01 / 23 /
Опубликовано: 23 января 2020 в 16:19
0    915

Приём заявок на участие в конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений завершится 31 января

Приём заявок на третий Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях стартовал в октябре 2019 года и продлится до 31 января включительно. Итоги конкурса и победители на 2020 год будут определены до 1 марта. Об этом нас проинформировала пресс-служба Минстроя России.

Одним из нововведений конкурса в 2020 году станет определение количества победителей в каждой категории пропорционально поданным заявкам, при этом в категории «исторические поселения» ежегодно будет определено не менее 10-ти победителей. Кроме того, в конкурсе не смогут принять участие те муниципалитеты, где есть нереализованные объекты-победители прошлых лет или незавершённые объекты по комфортной городской среде. Также сократится и количество категорий с пяти до четырёх – малые города с численностью населения до 20-ти тысяч человек, малые города с численностью населения от 20-ти до 50-ти тысяч человек, малые города с численностью населения от 50-ти до 100 тысяч человек и исторические поселения.

«В этом году мы планируем оценивать проекты по преображению исторических центров в малых городах по тем же критериям, как и заявки от исторических поселений, это позволит создавать комфортные общественные пространства и одновременно сохранять историю российских городов и их историческую идентичность», – пояснил заместитель главы Минстроя России Максим Егоров.

Наши коллеги напомнили, что Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды организован по поручению Президента РФ Владимира Путина и впервые был проведён в 2018 году. Мероприятие вызвало большой интерес и поддержку регионов и муниципальных образований, но особенно жителей. В связи с этим было принято решение проводить конкурс ежегодно уже в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» с призовым фондом 5 миллиардов рублей в год. В конкурсе могут участвовать малые города с численностью до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. За два года среди малых городов и исторический поселений России экспертами было отобрано 160 проектов-победителей, которые реализуются на территории 63-х субъектов страны, 80 проектов из них были реализованы в прошлом году.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии