Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 01 / 22 /
Опубликовано: 22 января 2020 в 10:41
0    939

Марат Хуснуллин стал вице-премьером по вопросам строительства и регионального развития

Как сообщили наши коллеги, заместителю председателя Правителсьтва РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталию Мутко нашли замену. Новым вице-премьером стал Марат Хуснуллин.

Марат Шакирзянович до назначения занимал должность заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Виталий Леонтьевич вообще не вошёл в состав нового Кабмина. Ранее чиновник говорил, что уход Правительства в полном составе не означает, что оно провалило поставленные ему задачи. Также господин Мутко заявил, что отставка Правительства связана с запросом на изменения, о котором в послании Федеральному Собранию заявил Президент России Владимир Путин.
Виталий Мутко занимал пост вице-премьера по инфраструктуре с мая 2018 года. За время им была проведена реформа долевого строительства, изменившая правила ипотечного кредитования для застройщиков. До назначения на этот пост Мутко возглавлял Российский футбольный союз, а также работал вице-премьером по вопросам спорта, молодёжи и туризма.

Виталий Леонтьевич может возглавить государственную компанию Дом.РФ. А нынешний его директор Александр Плутник, как говорят источники, покинет свой.

Марат Хуснуллин родился 9 августа 1966 года в Казани. В 1990 году окончил Казанский финансово-экономический институт по специальности «экономист». В 2000 году завершил обучение в Открытом университете Великобритании, получив диплом профессионального менеджера. Кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начал в 1983 году лаборантом обслуживания опытных установок Казанского финансово-экономического института. В 1984-1986 годах проходил срочную службу в Советской Армии. В период с 1986 по 1987 годы работал лаборантом ТСО Казанского финансово-экономического института. С 1987 по 1995 годы – главный бухгалтер, председатель кооператива «Темп». С 1995 по 1997 годы занимал пост генерального директора ООО «Интерпластсервис». В период с 1997 по 2000 год работал генеральным директором ООО Строительная торгово-промышленная фирма «Ак Барс». С 2000 по 2001 годы – заместитель генерального директора – директор по материально-техническим ресурсам, инвестициям и строительству ГУП ПЭО «Татэнерго».

С 11 мая 2001 года – министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан. 18 ноября 2010 года Марат Хуснуллин был назначен руководителем департамента строительства правительства Москвы. В декабре 2010 года назначен заместителем мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. С 6 июня 2013 года – исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, с 17 сентября 2013 года – заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Марат Хуснуллин награждён медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2008), орденом «За заслуги перед Республикой Татарстан» (2010) и рядом медалей.
Заслуженный строитель Республики Татарстан, Почётный строитель России.
Имеет троих детей.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии