Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 01 / 21 /
Опубликовано: 21 января 2020 в 16:19
0    898

Виталия Мутко называют среди тех, кто должен покинуть Правительство

По многим опросам, более половины жителей России одобряют отставку Правительства РФ. А эксперты предполагают, что с высокой вероятностью свои посты в новом Кабмине сохранят самые эффективные и популярные у населения министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу, а также руководитель ФСБ Александр Бортников. Об этом пишут наши коллеги.

С политической точки зрения и исходя из рейтингов, покинуть Кабмин должны те, кто несёт ответственность за непопулярные реформы 2018 − 2019 годов. Речь идёт, прежде всего, об «архитекторе» этих реформ Дмитрии Медведеве, который уже и так самым первым уже покинул Правительство. Но вместе с ним, по логике, должны уйти министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Максим Орешкин и министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Ещё называют и вице-премьера Виталия Мутко, который стал притчей во языцех не только в России, но и во всём мире. А также, судя по отзывам в соцсетях, народ требует отставки и министра спорта Павла Колобкова из-за серии допинговых скандалов.
Пользователи соцсетей ещё хотят замены и министра культуры Владимира Мединского тоже из-за ряда скандалов («Матильда», мемориальная доска такой спорной фигуре, как Маннергейм и другие).

Эксперты считают, что у Правительства должно быть меньше вице-премьеров, в том числе вице-премьеров «без портфеля», которые непонятно чем занимаются, кроме того, что получают высокие зарплаты за счёт налогоплательщиков.

В целом многие сходятся во мнении, что новый Кабмин будет скорее техническим, чем политическим. О досрочных выборах Президента либо парламента говорить не имеет смысла, как и делать далеко идущие выводы, что сменой Правительства уже дан старт операции «преемник Путина».

Задачей нового Правительства РФ будет активизация работы по национальным проектам и повышение уровня жизни населения.
Эксперты полагают, что такой эффективный управленец, как Михаил Мишустин, − идеальная кандидатура для того, чтобы стать эффективным премьером-технократом.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии