Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 01 / 21 /
Опубликовано: 21 января 2020 в 14:23
0    777

Сергей Лахаев: Индексы изменения сметной стоимости строительства пересчитаны в 31-ом регионе России

Об этом рассказал заместитель начальника Главгосэкспертизы России по ценообразованию Сергей Лахаев, комментируя работу по совершенствованию методик определения сметной стоимости строительства. А нам такую новость передала пресс-служба ведомства.

По его словам, в настоящее время на основании постановление Правительства РФ от 15 мая 2019 года № 604 и утверждённой приказом Минстроя России от 5 июня 2019 года № 326/пр в его исполнение Методики расчёта индексов изменения сметной стоимости строительства ведётся пересчёт индексов изменения сметной стоимости строительства на основании данных о фактической стоимости строительных ресурсов и нормативно установленного в субъектах Российской Федерации уровня заработной платы, что позволит значительно повысить точность расчётов сметной стоимости объектов капстроительства. «Эта работа выполнена в 31-ом субъекте. Планируется, что уже в 2020 году во всех субъектах Российской Федерации индексы будут пересчитаны расчётным методом», – отметил Сергей Васильевич.

Заместитель начальника Главгосэкспертизы добавил, что также планируется расширение номенклатуры индексов, учитывающих специфику конкретных объектов. В частности, совместно с Минтрансом России разрабатываются индексы по объектам строительства дорожной инфраструктуры. Уже опубликованы индексы по автомобильным дорогам и искусственным дорожным сооружениям по 52-м субъектам Российской Федерации.

Вместе с ПАО «Транснефть» ведётся разработка индексов по объектам строительства магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов, разработаны и опубликованы индексы для объектов магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепрдуктов (линейная часть, резервуарные парки и площадочные объекты) по 25-ти субъектам Российской Федерации. Начата работа с Минэнерго России по разработке индексов по объектам транспортировки и распределения электроэнергии, а также с ГК «Росатом» в части индексов по объектам использования атомной энергии.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии