Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 01 / 21 /
Опубликовано: 21 января 2020 в 08:57
0    651

Что обсуждали члены подкомитета по ценообразованию в строительстве комитета НОСТРОЙ по развитию строительной отрасли и контрактной системе

Первое в новом году заседание подкомитета по ценообразованию в строительстве комитета НОСТРОЙ по развитию строительной отрасли и контрактной системе состоялось 15 января 2020 года в расширенном составе. Об этом сообщает пресс-служба Национального объединения строителей.

В мероприятии приняли участие не только члены подкомитета, но также член Совета НОСТРОЙ, председатель комитета по развитию строительной отрасли и контрактной системе Эдуард Дадов и заместитель председателя комитета Павел Малахов, координатор по Сибирскому федеральному округу Максим Федорченко (в режиме видеосвязи), генеральный директор СРО «ГЛАВКУЗБАССТРОЙ» Ирина Кузеванова и председатель правления Саморегулируемой организации Ассоциация «Национальное объединение специалистов стоимостного инжиниринга» Александр Герасимов.

Открывая заседание, председатель подкомитета Ольга Дидковская сообщила о поступивших на рассмотрение предложениях Окружной конференции по Сибирскому федеральному округу и СРО «ГЛАВКУЗБАССТРОЙ» по вопросам ценообразования в строительстве. Максим Федорченко и Ирина Кузеванова дали подробные комментарии по этим инициативам и ответили на возникшие в ходе обсуждения вопросы. Выступающие подчеркнули, что проблемы в сфере строительного ценообразования в последнее время вызывают у строительного сообщества много нареканий и необходимо ускорить решение наиболее спорных моментов.

Александр Герасимов проинформировал участников заседания о ходе подготовки и утверждения Министерством труда и социальной защиты РФ профессионального стандарта «Специалист в области ценообразования в строительстве». Участники заседания, рассмотрели и одобрили этот профстандарт.

По результатам заседания принято обращение подкомитета в Совет НОСТРОЙ о необходимости выделения блока «ценообразование» как приоритетного направления деятельности Нацобъединения, а также были сформированы предложения об участии НОСТРОЙ в совершенствовании системы ценообразования в строительстве.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии