Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 01 / 20 /
Опубликовано: 20 января 2020 в 15:20
0    750

Владимир Путин внёс на рассмотрение Совета Федерации кандидатуру Игоря Краснова на должность генерального прокурора РФ

Президент России Владимир Путин внёс на рассмотрение Совет Федерации кандидатуру заместителя председателя Следственного комитета РФ Игоря Краснова на должность генерального прокурора вместо Юрия Чайки в связи с его переходом на новую работу.

Игорь Викторович – российский криминалист, следователь, генерал-лейтенант юстиции. Об этом сообщили наши коллеги.
Игорь Краснов родился 24 декабря 1975 года в городе Архангельск. Окончил Поморский государственный университет имени Михаила Васильевича Ломоносова. С 1997 года в течение девяти лет служил в органах прокуратуры. С 2006 по 2007 год занимал должность следователя центрального аппарата Генеральной прокуратуры РФ. В 2007-ом перешёл в Следственный комитет, где вступил в должность старшего следователя по особо важным делам при председателе Следственного комитета. В 2012 году господин Краснов получил звание генерал-майора юстиции, а спустя пять лет – генерал-лейтенанта юстиции.

В апреле 2016 года Игорь Викторович назначен заместителем председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. В ведомстве курирует работу главного управления по расследованию особо важных дел и главного следственного управления. Игорь Краснов расследовал ряд резонансных дел, среди которых покушение на Анатолия Чубайса, убийства Бориса Немцова, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой; преступления, совершённые «белгородским стрелком» Сергеем Помазуном, участниками «Боевой организации русских националистов», хищения при строительстве космодрома «Восточный».

В прошлом году приоритетной задачей Игорь Викторович поставил расследование по делу бывшего главы банка «Открытие» Евгения Данкевича за растрату 34-х миллиардов рублей.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии