Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 01 / 20 /
Опубликовано: 20 января 2020 в 10:41
0    737

Михаил Палкин: Начинать надо с упорядочения правил игры, то есть с законодательной базы, о чём мы регулярно заявляем на площадке НОСТРОЙ

Председатель Совета архангельской Саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» (СРО «СПС», СРО-С-153-25122009) Михаил Палкин обратил внимание на тезисы Президента России Владимира Путина, которые касаются строительной отрасли.

Михаил Андреевич решил поделиться своими впечатлениями: «Большое внимание в ежегодном Послании Президент уделил вопросам развития строительной отрасли. Сегодня действительно мы наблюдаем увеличение объёмов строительства. За последние несколько лет эти показатели выросли кратно, и в рамках реализации майских указов будут расти в ближайшие два-три года. Очень позитивная тенденция.

Но вместе с ней мы наблюдаем ряд негативных моментов. Надо прямо признать, что к резкому росту объёмов отрасль оказалось не вполне готова. В первую очередь необходимо говорить о несовершенстве законодательной базы, которая не позволяет учитывать все нюансы и в результате госконтракты получают не готовые к серьёзной работе компании. Со стороны строителей есть немало вполне справедливых нареканий к качеству проектов. Есть, конечно, вопросы и к строительным компаниям, не справляющимся с объёмами.

Всё это говорит о том, что стройиндустрия нуждается в системном обновлении. И начинать надо, уверен, с упорядочения правил игры, то есть с законодательной базы, о чём мы регулярно заявляем на площадке Национального объединения строителей. Надеемся, что послание станет импульсом для совершенствования строительной отрасли».
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии