Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 01 / 20 /
Опубликовано: 20 января 2020 в 10:41
0    715

Михаил Палкин: Начинать надо с упорядочения правил игры, то есть с законодательной базы, о чём мы регулярно заявляем на площадке НОСТРОЙ

Председатель Совета архангельской Саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» (СРО «СПС», СРО-С-153-25122009) Михаил Палкин обратил внимание на тезисы Президента России Владимира Путина, которые касаются строительной отрасли.

Михаил Андреевич решил поделиться своими впечатлениями: «Большое внимание в ежегодном Послании Президент уделил вопросам развития строительной отрасли. Сегодня действительно мы наблюдаем увеличение объёмов строительства. За последние несколько лет эти показатели выросли кратно, и в рамках реализации майских указов будут расти в ближайшие два-три года. Очень позитивная тенденция.

Но вместе с ней мы наблюдаем ряд негативных моментов. Надо прямо признать, что к резкому росту объёмов отрасль оказалось не вполне готова. В первую очередь необходимо говорить о несовершенстве законодательной базы, которая не позволяет учитывать все нюансы и в результате госконтракты получают не готовые к серьёзной работе компании. Со стороны строителей есть немало вполне справедливых нареканий к качеству проектов. Есть, конечно, вопросы и к строительным компаниям, не справляющимся с объёмами.

Всё это говорит о том, что стройиндустрия нуждается в системном обновлении. И начинать надо, уверен, с упорядочения правил игры, то есть с законодательной базы, о чём мы регулярно заявляем на площадке Национального объединения строителей. Надеемся, что послание станет импульсом для совершенствования строительной отрасли».
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии