Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 01 / 17 /
Опубликовано: 17 января 2020 в 16:11
0    1492

Владимир Ресин: Осенью этого года в Перово откроет двери новый храм в неорусском стиле

Храмовый комплекс в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» планируется открыть для богослужений осенью 2020 года, сообщил советник мэра Москвы, советник Патриарха по строительству, курирующий программу строительства православных храмов в Москве, депутат Государственной Думы Владимир Ресин.

«Этот храм, к строительству которого приступили в мае 2018 года, необходимо ввести в строй в ноябре будущего, – цитирует господина Ресина парламентская пресс-служба. – Объект возводится в таком месте, что долгострой ни к чему. Финансовых сложностей стройка не испытывает, потому что имеется благотворитель, который ведёт чёткое финансирование в соответствии с утверждённым графиком. Завершена кладка стен высотой порядка 20-ти метров, ведутся работы по бетонированию сводов. Продолжается работа по прокладке коммуникаций. Разработаны и находятся на утверждении эскизы иконостаса и благоукрашения нового храма».

По словам руководителя городского инжинирингового предприятия Андрея Хмелевского, основной храм будет на втором этаже. Для маломобильных прихожан установят лифт-подъёмник.

Антон Степаненко, заместитель префекта Восточного административного округа по строительству, рассказал: «Мы по поручению Владимира Иосифовича в первую очередь координируем ход работ на строительной площадке. Решаем вопросы, связанные с благоустройством, помогаем с наружными сетями. Поддерживаем политику активного взаимодействия с жителями территорий вокруг метро «Шоссе энтузиастов». Стремимся, чтобы работы были завершены в срок, поскольку церковь возводится в знаковом месте – вокруг благоустроенная территория с прудом, популярная у жителей Перово. Надеемся, что строители без проблем уложатся в намеченные сроки».

Как рассказал настоятель храма Дмитрий Макеев, седьмого ноября прошло первое знаковое богослужение на территории возводимого комплекса, состоялась закладка памятного камня.

«Храм – это единый комплекс, который объединит и саму церковь, и все служебные помещения, включая воскресную школу. Помещения для нужд прихода разместятся в цокольном этаже – стилобате», – отметил Владимир Ресин.

Храмовый комплекс в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» создаётся в неорусском стиле по мотивам, восходящим к северным образцам храмовой архитектуры XIV-XVI веков. Пространственно-планировочная структура продиктована градостроительными особенностями участка. Композиционно первый этаж с галереей является основанием для основного храмового объёма. Здание храма представляет собой ассиметричную композицию со ступенчатым подъёмом здания с запада на восток. Прямоугольный объём храмовой части венчает световой барабан с главкой и крестом. Ассиметрично расположенная колокольня с шатровым завершением повторяет форму и стилистику завершения храма.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии