Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 01 / 17 /
Опубликовано: 17 января 2020 в 13:19
0    1164

Ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензию на осуществление банковских операций у ПАО КБ «ПФС-БАНК»

Банк России, возглавляемый Эльвирой Набиуллиной, приказом от 17 января 2020 года № ОД-64 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного Публичного акционерного общества Коммерческий Банк «Промышленно-финансовое сотрудничество» (ПАО КБ «ПФС-БАНК»). По величине активов кредитная организация занимала 348 место в банковской системе Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора.

Банк России принял такое решение, руководствуясь тем, что ПФС-БАНК допускал нарушения законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма. Кредитная организация не исполняла обязанность по документальному фиксированию операций, подлежащих обязательному контролю, и направлению в законодательно установленный срок сведений о них в уполномоченный орган. В значительной степени банк ориентировался на проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, а также сомнительных транзитных операций. А также нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к нему меры.

ПФС-БАНК является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика (с учётом начисленных процентов по вкладам).
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии