Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 01 / 17 /
Опубликовано: 17 января 2020 в 08:51
0    801

Голос НОСТРОЙ в защиту застройщиков услышан, учтено его предложение о внесении изменений в Налоговый кодекс

На портале проектов нормативных правовых актов размещён проект федерального закона «О внесении изменений в статью 251 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части отнесения средств дольщиков, аккумулированных на счетах эскроу, к средствам целевого финансирования». Документ разработан Министерством финансов РФ.
Как указывают разработчики законопроекта, им устраняется противоречие правовых норм, связанных с налоговым учётом доходов и расходов застройщиков, привлекающих денежные средства участников долевого строительства через счета эскроу, положениям законодательства о долевом строительстве.

Как сообщает пресс-служба НОСТРОЙ, предложение о необходимости внесения изменений в Налоговый кодекс было направлено Национальным объединением строителей в Минфин в рамках исполнения пункта 4 протокола совещания у заместителя председателя Правительства РФ Виталия Мутко от 4 октября 2019 года № ВМ-П9-84пр. Ранее неоднократно президент НОСТРОЙ Антон Глушков выступал с такой инициативой на различных совещаниях в органах власти. И это закономерно: кто, если не Антон Николаевич, должен был знать обо всех коллизиях и неудобствах в деятельности застройщиков. Эх, с такой бы вот целеустремлённостью – и в защиту подрядчиков, членов СРО…
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии