Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 01 / 16 /
Опубликовано: 16 января 2020 в 08:57
0    847

Правительство ушло в отставку, обязанности его главы временно будет продолжать исполнять Дмитрий Медведев

Вчера, 15 января, Президент России Владимир Путин подписал Указ «О Правительстве Российской Федерации», которым возложил временное исполнение обязанностей председателя Правительства на Дмитрия Медведева.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в первом пункте Указа объявляется об отставке Кабинета министров. «Возложить временное исполнение обязанностей председателя Правительства Российской Федерации на Дмитрия Медведева. Поручить Правительству исполнять свои обязанности до сформирования нового Правительства Российской Федерации», – говорится в документе. Указ вступил в силу со дня его подписания.

Вчера же Президент внёс на рассмотрение в Госдуму кандидатуру руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на должность премьер-министра РФ.

Также 15 января в Послании Федеральному Собранию глава государства предложил внести ряд изменений в Конституцию РФ. Ключевыми стали пункты о расширении полномочий законодательной и судебной властей, а также о повышении роли Госсовета. В частности, речь шла о том, чтобы передать Госдуме право утверждать кандидатуру председателя Правительства и представленных им вице-премьеров и министров.

На последовавшей встрече Президента с Кабмином господин Медведев назвал правильным в этом контексте решение об отставке Правительства в действующем составе в соответствии со статьёй 117 Конституции РФ.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии